При слиянии двух ораганизаций нам передали на баланс незавершенку (производство

Надежда Ивановна (7 декабря 2004)
При слиянии двух ораганизаций нам передали на баланс незавершенку (производство )Подскажите пожалуйста какими проводками отразить куплю продажу незавершенного производства.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании статьи 57 Гражданского кодекса РФ реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Одной из форм реорганизации является присоединение, при котором одно предприятие продолжает свою деятельность (в данном случае ваше), а другое прекращает свою деятельность как отдельное юридическое лицо. На основании статьи 58 ГК РФ при присоединении одного предприятия к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного предприятия в соответствии с передаточным актом, который утверждается решением общего собрания участников присоединяемого общества.
После реорганизации составляется вступительный баланс. В бухгалтерском учете присоединяющей организации сальдо статей актива и пассива его бухгалтерского баланса на дату реорганизации должно быть увеличено на сальдо статей актива и пассива бухгалтерского баланса присоединяемой организации. Эта операция отражается в учете методом двойной записи:
Дебет 01, 10, 41, 20, 62, 76, 50, 51 и т. д. Кредит 76 - отражена передача активов присоединяемого общества;
Дебет 76 Кредит 60, 68, 69, 66, 76 и т. д. - отражена передача обязательств присоединяемого общества.
Определенные особенности могут возникнуть при отражении операций на счетах 58, 80, 83, 84 и других в зависимости от конкретной ситуации.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки