ИП является плательщиком ЕНВД (розничная продажа мебели для дома), имеет

Вероника (17 мая 2005)
ИП является плательщиком ЕНВД (розничная продажа мебели для дома), имеет расчетный счет. Ситуация: Покупателем (частное лицо) вноситься предоплата в сумме 3000 руб. за шкаф стоимостью 10000 рублей наличными в кассу магазина по договору купли-продажи №1 . Остаток стоимости шкафа (7000 рублей) покупатель перечисляет на расчетный счет ИП через ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Должен ли ИП платить НДС с суммы поступления на расчетный счет, если эта сумма является доплатой за товар по одному и тому же договору №1 розничной купли-продажи?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.26 НК РФ в отношении розничной торговли применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, при этом под розничной торговлей для применения данного налога понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
Деятельность, связанная с розничной торговлей, осуществляемой с использованием безналичных форм расчетов, не подпадает под действие единого налога на вмененный доход.
Поэтому Вы обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении деятельности, переведенной на уплату ЕНВД и деятельности, в отношении которой обязаны уплачивать налоги в общеустановленном порядке.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки