Я ЧП в Каменск-Уральском. У меня магазин в собственности (1этаж

Николай (16 августа 2005)
Я ЧП в Каменск-Уральском. У меня магазин в собственности (1этаж 80 кв.м торговый зал ).Сейчас я арендовал подвальное помещение под своим магазином 100 кв.м. И у меня сейчас два торговых зала 80 и 100 кв.м. Ответьте пожалуйста, нахожусь ли я на 15% УСН (т.к 2 торгов. зала суммируются и получается более150кв.м) или на ЕНВД
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров.
При этом под магазином понимается специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже.
Под площадью торгового зала понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Наличие у налогоплательщика нескольких правоустанавливающих документов на торговые площади в одном стационарном объекте организации торговли, имеющем торговый зал (торговые залы), является для него основанием для учета таких площадей в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход отдельно по каждому объекту организации торговли. Суммарный учет торговых площадей в этом случае им не производится.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки