Здравствуйте. Предприятие на УСН.Работники - сдельщики.В каком порядке стоит нгачислять

Инна (1 сентября 2005)
Здравствуйте. Предприятие на УСН.Работники - сдельщики.В каком порядке стоит нгачислять НДФЛ если из заработанной суммы сотрудник погашает беспроцентную ссуду, взятую на предприятии? 1.Облагаю заработанную сумму НДФЛ и потом из этой суммы часть идет в погашение долга или.. 2. Погашаю долг частью заработанной суммы, а на сумму "оставшуюся" начисляю НДФЛ Спасибо за помощь..
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ.
Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
Таким образом, из начисленной заработной платы вы удерживаете налог на доходы физических лиц, и из оставшейся суммы погашаете долг сотрудника.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки