ИП применяет УСН. В штате нет наемной рабочей силы. Какие

Ирина (5 сентября 2005)
ИП применяет УСН. В штате нет наемной рабочей силы. Какие фиксированные платежи и в какие сроки должен производить ИП? Мекня интересует ПФР, НДФЛ, Травматизм?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» предприниматели уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством РФ. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством РФ.
2.В соответствии со статьей 227 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели должны представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в сроки, установленные статьей 229 НК РФ. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом.
3.В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ регистрация осуществляется в исполнительных органах страхователей- физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников. Таким образом, если у вас нет наемных работников, то и исчислять и уплачивать страховые взносы от несчастных случаев на производстве не надо.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки