Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - хочу начать работать гл.бухгалтером у

Ирина (14 сентября 2005)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - хочу начать работать гл.бухгалтером у ИП, применяющего упрощённую систему налогообложения ("доходы-расходы"), в штате 3 человека (в т.ч. директор), деятельность - производство шайб. Бухгалтера у них нет 3 месяца, всё это время работники были в отпуске "без содержания". Вопрос: какие отчёты, куда и в какие сроки надо будет сдавать в этом случае; какие налоги платить?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.
Таким образом, вы отчитываетесь ежеквартально:
-по единому налогу при применении упрощенной системы налогообложения до 25 числа;
-по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование до 20 числа;
-по взносам от несчастных случаев на производстве до 15 числа.
Также вы должны заплатить фиксированные платежи в Пенсионный Фонд.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки