Подскажите пожалуйста , я хочу заняться грузоперевозками, открыл ИП, мне

Владимир (25 сентября 2005)
Подскажите пожалуйста , я хочу заняться грузоперевозками, открыл ИП, мне обязательно применять упрощенную систему налогооблажения или я просто буду платить ЕНВД. И какие налоги мне нужно будет платить еще и куда отчитываться.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.
Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.
Таким образом, деятельность по оказанию услуг грузоперевозок подпадает под действие единого налога на вмененный доход. По отчетности вы должны сдавать декларацию по единому налогу на вмененный доход. При наличии у вас наемных работников вам нужно будет отчитываться также по взносам на обязательное пенсионное страхование, взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и налогам на доходы физических лиц в части доходов, выплачиваемых наемным работникам.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки