Можно ли ИП при закупке зап.частей для оборудования принимать их

Попова Н.В. (13 декабря 2004)
Можно ли ИП при закупке зап.частей для оборудования принимать их в расходы для налогооблажения при оплате их и оприходовании если они фактически не были использованы в деятельности в налоговом периоде, а просто лежат на складе в запас.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Статьей 221 Налогового кодекса РФ установлено, что индивидуальные предприниматели при исчислении налога на доходы физических лиц могут уменьшить свои доходы на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. При этом состав расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
Материальные расходы учитываются в том налоговом периоде, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг. Стоимость материалов приобретенных, но не использованных в текущем периоде, учитываются при получении доходов в последующие периоды.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки