Здравствуйте! У меня ИП на ЕНВД, у меня стоят автоматы

Маргарита (15 июня 2011)
Здравствуйте! У меня ИП на ЕНВД, у меня стоят автоматы с кофе в нескольких точках. Я хочу еще заняться оптовой продажей зернового кофе, оплата будет производиться через безналичный расчет, это деятеольность попадает под ЕНВД или это УСН? Может ли ИП у ИП быть несколько налогооблагаемых баз? Заранее спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Оптовая торговля, не попадает под деятельность, облагаемую налогом ЕНВД. В этом случае вы обязаны вести раздельный учет операций, по которым уплачивается ЕНВД (розничная торговля через автоматы), и операций, облагаемых в соответствии с иным режимом налогообложения (оптовая торговля кофе). В вопросе Вы не уточнили, на какой системе налогообложения находитесь ОСНО или УСН?
В случае ОСНО оптовая торговля будет являться доходом Индивидуального Предпринимателя, облагаемым по ставке 13 %. Кроме того, находясь на ОСНО, такой доход ИП обязан облагать НДС и отчитываться ежеквартально по налогу на добавленную стоимость.
Если система налогообложения у ИП является УСН, то доход от оптовой торговли подпадает по налогообложение единым налогом, взимаемым в связи с применением УСН.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки