ООО зарегестрировано в Екатеринбурге, находится на УСН 15%. Деятельности нет.

Елена Михайловна (8 ноября 2004)
ООО зарегестрировано в Екатеринбурге, находится на УСН 15%. Деятельности нет. В 2004г обособленное подразделение встало на учет в Каменск-Уральском в налогом органе где осуществляет деятельность по оптовой торговле за наличный расчет (попадает под ЕНВД в К-У). Вправе ли применять ООО одновременно УСН 15% не ведя деятельности в Екатеринбурге и сдавая нулевые отчеты по УСН в Екатеринбург, а в Каменске-Уральском платить налоги по ЕНВД. СПАСИБО. Буду очень благодарна за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Главой 26.2 НК РФ определен ряд ограничений, при наличии которых организация или индивидуальный предприниматель не вправе применять упрощенную систему налогообложения. В частности, на основании статьи 346.12 НК РФ не вправе перейти на упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.
При применении данной статьи следует учитывать, что в соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
Представительства и филиалы наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
Таким образом, право применения упрощенной системы налогообложения не предоставляется только тем организациям, которые имеют обособленные подразделения, наделенные всеми функциями филиалов и представительств и указанные в качестве таковых в учредительных документах создавших их организаций. Организации, имеющие иные обособленные подразделения, вправе применять упрощенную систему налогообложения на общих основаниях.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки