Здравствуйте. Пожскажите пож-та по форме упрощенного налогообложения для ООО. До

Евгений (17 мая 2005)
Здравствуйте. Пожскажите пож-та по форме упрощенного налогообложения для ООО. До какого оборота сейчас приминима эта схема. И по какому принципу она ведется. Я знаю, что можно просто от оборота, а можно от (приход-расход). Если уплачивать налог от оборота, то нужно ли в ГНИ здавать какие-либо документы. И приминима ли эта схема на такой вид деятельности как "Информационное обслуживание"? Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. Объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения могут являться доходы (ставка налога 6%) или доходы, уменьшенные на величину расходов (ставка налога 15%).
2. Если доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов превысит 100 млн. рублей налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения.
3. Налогоплательщики УСНО обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов. Так же они обязаны представлять отчетность по тем налогам, плательщиками которых они являются.
4. Статьей 346.12 НК РФ определены условия, при которых налогоплательщик не вправе применять УСНО. Информационное обслуживание не входит в данный перечень, поэтому при соблюдении всех прочих условий Вы можете применять УСНО при таком виде деятельности как информационное обслуживание.
Для получения более детального ответа на вопросы Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании. Мы можем помочь Вам выбрать оптимальный вариант ведения бизнеса, организационно-правовую форму, способ налогообложения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки