Здравствуйте, подскажите пожалуйста, наша фирма занимается рекламой, в т.ч. наружной

Ольга (25 мая 2005)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, наша фирма занимается рекламой, в т.ч. наружной (облагается ЕНВД), мы работаем по 100% предоплате, в этом случае авансы от заказчика по наружной рекламе облагаются НДС или нет?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии п.п.4 п.2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется, в том числе и для распространения и размещения наружной рекламы. Согласно п.4 статьи 346.26 НК РФ организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Такие налогоплательщики исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом.
Таким образом, если авансы получены для услуг по распространению и размещению наружной рекламы, то НДС с авансов исчислять не надо.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки