Просьба дать консультацию по вопросу расчета среднего для больничного листа

Людмила (23 ноября 2004)
Просьба дать консультацию по вопросу расчета среднего для больничного листа в следующей ситуации: Работнику начислена доплата за предыдущий месяц. (в ноябре за СЕНТЯБРЬ). В ноябре ему начисляется больничный лист (начало болезни - октябрь, окончание - ноябрь). Должна ли эта доплата входить в расчет среднего заработка для больничного листа и в каком месяце отражаться ?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно Федерального закона РФ от 08.12.2003 № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. При этом, средний заработок рассчитывается в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 № 213. Согласно пункта 3 данного постановления расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Премии и вознаграждения при расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам с 1 января 2004 года учитываются по правилам, установленным п.14 данного постановления. Премии, начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:
- ежемесячные премии и вознаграждения - не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода;
- премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
- вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.
Согласно данного пункта и разъяснениям специалистов Минтруда России при определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, независимо от того, за какие конкретные месяцы (кварталы и т. д.) они начислены.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки