Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Что является базой для обложения взносами в

Алексей (5 сентября 2005)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Что является базой для обложения взносами в ПФР на обяз.пенсионное страхование и взносами в ФСС от несчастных случаев: чистая зарплата или зарплата с учётом районных коэфициентов?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 «Единый социальный налог» Налогового кодекса РФ.
2.В соответствии со статьей 237 Налогового кодекса налоговая база по единому социальному налогу определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных за налоговый период в пользу физических лиц.
При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.
3.Страховые взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве рассчитываются аналогичным образом.
Таким образом, расчет налогов и сборов рассчитываются исходя из заработной платы с учетом районного коэффициента.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки