ООО розничная торговля на ЕНВД. Какую бухгалтерскую и налоговую отчетность

Ирина (28 сентября 2005)
ООО розничная торговля на ЕНВД. Какую бухгалтерскую и налоговую отчетность должны сдавать?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.
Организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
В соответствии с п.1 ст.4 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» требования этого Закона распространяются на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации. Каких-либо ограничений по применению Закона для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, не установлено. Соответственно, такие организации ведут бухгалтерский учет и представляют бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке.
Обязанность по представлению налогоплательщиками бухгалтерской отчетности в налоговый орган по месту своего учета предусмотрена пп.4 п.1 ст.23 Налогового кодекса РФ.
Организации обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки