Добрый день, Дмитрий. Хотелось бы узнать. Мое ООО находится на

Константин (24 ноября 2005)
Добрый день, Дмитрий. Хотелось бы узнать. Мое ООО находится на 6% и в основном получает деньги от клиентов в наличной форме, в связи с этим: а) Достаточно ли клиенту выдавать только кассовый чек на его суммы? б) Что еще кроме ведения "Кассовой Книги" нужно при этом вести? в) Нужно ли сдавать наличные в банк? Каковы лимиты, критерии? г) И если ответ на предыдущий вопрос "Нет", то возможно ли вообще не открывать р/с для ООО, ведь деньги поступают только в наличной форме.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

а) в зависимости от вида предпринимательской деятельности, который Вы осуществляете, кроме кассового чека необходимо оформить акт выполненных работ, накладную, товарный чек.
б) Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций, поэтому необходимо в полном объеме оформлять все документы, связанные с учетом денежных средств - книга кассира-операциониста, кассовая книга, приходные и расходные кассовые ордера. Кроме того, необходимо соблюдать кассовый лимит наличных денежных средств, установленный обслуживающим организацию банком (при отсутствии такого лимита – остаток денежных средств на конец каждого дня должен равняться нулю).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки