ИП не подало декл по вмененке за 4 квартал, (

Ольга (17 марта 2005)
ИП не подало декл по вмененке за 4 квартал, ( должны в январе, хотели - в марте , как упрощенку) Как уменьшить штраф за несвоевременную( например, подать декл на небольшую сумму , а потом подать уточненку) Начисл ли штраф на уточненку?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. В соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Административная ответственность должностных лиц за нарушение срока представления налоговой декларации регламентируется статьей 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Уменьшить сумму единого налога на вмененный доход можно только за счет физического показателя, а его, как правило, поменять сложно.
3. Штраф на уточненную декларацию не начисляется.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки