Я ИП на ЕНВД, в этом году зарегистрировала УСН.В ПФР

Лебедева Ксения Михайловна (3 апреля 2012)
Я ИП на ЕНВД, в этом году зарегистрировала УСН.В ПФР плачу фиксированный страховой взнос. В соответствии с УСН какой строховой взнос я должна платить, тоже фиксированный, или его нужно расчитать в соответствии с доходами? Или так как я являюсь ИП, то фиксированный пенсионный взнос платится один раз, несмотря на то, что я нахожусь на двух системах налогообложения? По какой системе я должна его отразить, по ЕНВД или УСН?сПАСИБО!
Отвечает Administrator

 

Страховые взносы, которые Вы платите в ПФР, являются фиксированными. Их размер устанавливается в зависимости от стоимости страхового года и не зависит от того, какую систему налогообложения применяет индивидуальный предприниматель.

На 2012 год размер фиксированных взносов составил 17208 руб. 25коп. Страховая часть -11066р40коп  Накопительная часть -3319руб92коп ФФОМС-2821руб93коп. для страхователей 1967г.р и моложе . Либо страховая часть- 14386руб 32коп ,  ФФОМС-2821руб 93коп. для страхователей 1966г.р и старше.  Вы можете платить эти взносы один раз в год, до 31 декабря текущего года, либо платить их поквартально равными долями.

В случае, если у Вас есть выручка от предпринимательской деятельности, облагаемая налогом УСН и есть выручка от предпринимательской деятельности,  облагаемая налогом ЕНВД, то фиксированные взносы, уплаченные в ПФР вы учитываете, и отражаете в декларации, пропорционально полученной выручке.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки