На что начисляется уральский коэффициент?

Никифорова Анна Алексеевна (1 марта 2014)
На что начисляется уральский коэффициент?
Отвечает

Здравствуйте, Анна Алексеевна. Уральский коэффициент начисляется гражданам, работающим в данном регионе, в качестве компенсации за неблагоприятные климатические условия. При этом порядок расчета коэффициентов устанавливается российским правительством, а для исчисления используется размер месячного заработка без учета персональных надбавок и определенных доплат за выслугу лет. Сам коэффициент в размере 15%, может начисляться на все выплаты, включаемые в оплату труда на уральском предприятии согласно трудовым или коллективным контрактам. 

Особенности начисления уральского коэффициента

Согласно законодательству, коэффициент начисляется на зарплату граждан, работающих в Уральском регионе, независимо от ее размера, в том числе на выплаты, описанные в нормативных локальных актах. Его исчисление не зависит от формы собственности организации, поэтому на повышение выплат могут рассчитывать как бюджетники, так и граждане, которые трудятся в частных фирмах. Исключения составляют только граждане, работающие неофициально, без трудового договора, и тогда вся полнота ответственности ложится на работодателя. Начисление районного коэффициента осуществляется в следующих ситуациях:

• При расчете дневных и часовых тарифных ставок, действующих сдельных расценок или установленных должностных окладов;
• Он может начисляться по выплатам за профессиональное мастерство, наличие непрерывного стажа, звание по профессии, высокую квалификацию, знание иностранных языков;
• На размер регионального коэффициента умножаются доплаты за опасный, вредный и тяжелый труд;
• Увеличенные выплаты полагаются гражданам, совмещающим работу в нескольких организациях, а также занимающимся трудом в праздничные дни. 

В каких ситуациях полагается коэффициент?

Региональный коэффициент полагается исчислять на все стимулирующие выплаты, включая ежегодные или ежеквартальные премии. Однако при применении на конкретной фирме локальных нормативных актов решение об увеличении выплат ложится на работодателя. Если в момент принятия подобных актов учтено мнение представителей коллектива, руководство компании обязано начислять такие коэффициенты. Если работодатель решил выплатить своим сотрудникам или одному конкретному работнику одноразовую премию, что не закреплено в нормативных локальных актах, ее сумма выплачивается без учета уральского коэффициента, и такое положение дел абсолютно законно.

Возможно Вас заинтересуют бухгалтерские услуги

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки