Как расчитатьналоговую базу по ЕНВД за 1 квартал 2005г для предприятия общественного питания. - Оптима
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка,
д. 101 (БЦ Манхэттен), офис 9.02 (9 этаж)

Как расчитатьналоговую базу по ЕНВД за 1 квартал 2005г для предприятия общественного питания.

Вопрос

Как расчитатьналоговую базу по ЕНВД за 1 квартал 2005г для предприятия общественного питания.
Елена Федоровна

Ответ

В соответствии с Законом Свердловской области от 27 ноября 2003 года №34-ОЗ (в ред. Областного закона от 25.11.2004 №184-ОЗ) «О введении на территории Свердловской области системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» значения корректирующего коэффициента К2 в 2005 году по г.Екатеринбург применяются следующие:
– при расположении помещения столовой по месту учебы посетителей 0,19
– при расположении помещения столовой по месту работы посетителей 0,26
– при расположении помещения буфета по месту работы или учебы посетителей 0,23
– иное место расположения или открытой площадки 0,75
Корректирующий коэффициент базовой доходности К1 в 2005 году при определении величины базовой доходности не применяется (Федеральный закон от 24.07.2002 N 104-ФЗ (в ред. Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ)).
С 01.01.2005 года для расчета единого налога на вмененный доход будет применяться новый коэффициент-дефлятор К3, равный 1,104. Он установлен приказом Минэкономразвития от 09.11.04 № 298.
Величина базовой доходности для предприятий общественного питания в 2005 году установлена 1000 рублей за квадратный метр.
Сумма единого налога на вмененный доход рассчитывается следующим образом: величина физического показателя умножается на базовую доходность и на корректирующие коэффициенты К1, К2 и К3

Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"